Fleischfrei, ohne künstliche Zusatzstoffe, ballaststoff-, vitamin- und mineralstoffreich, geschmackvoll, natürlich und regional – das sind Reeslinge. Sie werden mit einer vitaminschonenden Gartechnik, bei niedrigen Temperaturen fettfrei zubereitet. Unsere Produkte werden von der AGROLAB Kiel kontrolliert.

Ein Bratling wiegt netto 80g, enthält 140 - 230 kcal und entspricht somit der Empfehlung der DGE und dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, für eine zweite Mahlzeit (200 kcal) bzw. deckt den Tagesenergiebedarf eines Erwachsenen (2000 - 2900 kcal) zu ca. 10%.
Des Weiteren versorgen die Reeslinge den Körper mit ungesättigten Fettsäuren. Zum Beispiel hat unser Karotten-Hafer-Reesling einen Fettgehalt von 11,1g, wovon 77% hochwertige, ungesättigte Fettsäuren sind. Beim Buchweizen-Reesling sind ebenfalls von 1,8g Fett je 100g, 72 % ungesättigte Fettsäuren, oder unser Hirse-Reesling mit 5,9g Fett und einem Anteil von 79% ungesättigter Fettsäuren.
Reeslinge tragen zu einem vielseitigen Ernährungskonzept bei und sind die ideale Ergänzung für abwechslungsreiche Speisepläne.


 

Hinweis für Allergiker:
Die Bratlinge können Spuren von Sellerie, Milcheiweiß, Gluten, Vollei und Senf enthalten.